Информационный сайт и интернет магазин FarmGarden. Израильские сельскохозяйственные технологии и оборудование. Прямые продажи.  Информационный сайт и интернет магазин FarmGarden. Израильские сельскохозяйственные технологии и оборудование. Прямые продажи.

Автор Тема: Менеджмент и маркетинг для фермера.  (Прочитано 18742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FFR

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 842
  • Рейтинг +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Ф.Ф.Р.
Добрый день Кузьма!

Есть два пути решения данного вопроса.
1. Поставки этой продукции из Израиля возможны без проблем. Лучший вариант - авиа. Требуется ассортимент и количество.
2. Значительную часть можно производить на месте, до 9-10 месяцев в году, в простых сезонных теплицах.

Свяжитесь пожалуйста со мной по Скайпу - ffrubin  и мы подробно обсудим все вопросы возможного сотрудничества.
С уважением,
Фридрих Филиппович.
Ашкелон.

Оффлайн Кузьма

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг +1/-0
  • Пол: Мужской
Здравствуйте, уважаемый Фридрих Филиппович.
Меня зовут Кузьма, Я из Санкт-Петербурга.
Моя семья занимается выращиванием и поставкой свежей зелени в сеть гипермаркетов.
В связи с не очень подходящими климатическими условиями, мы не можем выращивать круглый год весь ассортимент. А в связи с крупными объемами, самое логичное  выходить напрямую на производителей в Израиле.
Может Вы сможете подсказать кого, или, хотя бы, сможете подсказать, где можно найти фермы, выращивающие различную зелень салаты, и готовые стабильно отправлять ее нам в Петербург.
Заранее благодарю за уделенное время, с уважением, Кузьма.

Оффлайн FFR

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 842
  • Рейтинг +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Ф.Ф.Р.
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #15 : 15 Апр 2011, 21:31 »
Добрый день Анна!

Как продвигаются ваши дела?
С уважением,
Фридрих Филиппович.
Ашкелон.

Anna

  • Гость
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #14 : 04 Мар 2011, 01:23 »
Спасибо, вам огромное! Будем разбиаться с системами.

Оффлайн FFR

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 842
  • Рейтинг +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Ф.Ф.Р.
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #13 : 03 Мар 2011, 22:37 »
Ну в принципе он уже обсуждался.

Выглядит это вот так:



Почитать подробнее - здесь.

Думаю вам как людям имеющим отношение к строительному бизнесу, достаточно просто устроить подобную установку на основе арматурной сетки для расстановки горшков.
Для полива используются наружные капельницы.
Соответственно нужна система орошения, включающая блоки фильтрации, фертигации и автоматики.
Ну и конечно же тепличка.
« Последнее редактирование: 03 Мар 2011, 22:40 от FFR »
С уважением,
Фридрих Филиппович.
Ашкелон.

Anna

  • Гость
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #12 : 03 Мар 2011, 11:11 »
Спасибо за ответ!

Эти лютики красивущие в магазинах в горшах вообще не продаются, мы не видели. Можно найти только посадочный материал(голандия), продают весной для сада. Так что будем просто разговаривать и показывать в магазинах возьмут ли они это чудо на продажу.

Хочу еще сазать, что лютики мои проросли на четвертый день а не на десятый как у всех. Думаю им  меня понравилось  :-)

Вот еще вопрос, важный сразу рождается, про капельный полив и обурудование теплицы. Если выращивать именно цветы в горшках, возможно сделать капельный полив? Я на грядках очень хорошо себе это представляю а вот в горшках как то не очень...

Может не в этой теме этот ворос поднимать? Если что перенсу ворос...
« Последнее редактирование: 03 Мар 2011, 11:16 от Anna »

Оффлайн FFR

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 842
  • Рейтинг +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Ф.Ф.Р.
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #11 : 02 Мар 2011, 23:33 »
Маркетинг таких цветов дело достаточно интересное.
Думаю, в варианте горшечной культуры это будет неплохой вариант.
Начать нужно с цветочных магазинов, узнать - продаются ли эти цветы или нет и просто прийти в магазин и продемонстрировать образцы.
Думаю, если дать подобный товар к 8му марта, то успех - гарантирован.
Вторая маркетинговая ниша - дачники.
Хороший вариант, это выращивание сортовых цветов, их размножение и продажа посадочного материала.

Где продавать?
Это цветочные магазины и второй вариант - собственный цветочный интернет магазин.

Очень важный аспект - качество и сортовая чистота.
С уважением,
Фридрих Филиппович.
Ашкелон.

Anna

  • Гость
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #10 : 01 Мар 2011, 17:12 »
Как проводить маркетинг на ту или иню культуру? Вот например хочу вырастить цветы ранункулюса в горшках. Знаю что флористы его очень уважают, часто используют в букетах, многие садоводы-дачники любят сажать эту красоту на участке, многие пробуют выращивать их дома.

Я тоже к слову сказать посадила  :-[ жду результатов. Намучилась искать корешки...но это другая тема.

Но если допустить что хочу получить прибыль выращивая данный вид, как провести маркетинговое исследование, просчитать спрос и ценовую политику, ведь все что я знаю, что он многим нравится и в букета и в горшках и в саду?

В горшке


В букете


В саду
« Последнее редактирование: 01 Мар 2011, 17:23 от Anna »

Оффлайн FFR

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 842
  • Рейтинг +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Ф.Ф.Р.
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #9 : 28 Янв 2011, 20:25 »
В принципе нет проблем заказать кокосовый субстрат и контейнеры.
Кстати, мы сейчас начинаем производство упаковки кокосового субстрата в малообъемные полиэтиленовые мешки, так что можно уже обойтись без складных метровых контейнеров, которые стоят порядка 2,5$ за штуку.

Проблема только в одном. Производство у нас находится в Шри Ланке, и доставка возможна только морскими контейнерами. В один контейнер помещается субстрат примерн на 1 гектар теплицы.
С уважением,
Фридрих Филиппович.
Ашкелон.

GEORG53

  • Гость
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #8 : 28 Янв 2011, 13:26 »
Можно ли заказать  кокосовые брикеты и контейнера 10х10х100 в Украину, г. Николаев? И еще - сколько стоит заготовка контейнера ( в который укладывается кокосовый субстрат?)

Оффлайн FFR

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 842
  • Рейтинг +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Ф.Ф.Р.
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #7 : 23 Ноя 2009, 06:48 »
Самый малообъемный способ выращивания - это в контейнерах 10х10х100 см.




В таком контейнере 11 растений. Объем контейнера - 10 литров. Значит сухого кокосового субстрата необходимо 1,5-2,0 кг на 11 растений.

Кокосовый субстрат поставляется в блоках весом 5 кг. На фото - сухой блок и то, что из него получается при намачивании.

Стоимость субстрата при контейнерных закупках, с учетом доставки и растаможки получится около 2 долл. за 1 пятикилограммовый блок. Такого блока хватит минимум на 3 контейнера, то есть на 33 растения.
Вот теперь и посчитайте стоимость субстрата на 1 растение.
С уважением,
Фридрих Филиппович.
Ашкелон.

Оффлайн Максим

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 12
  • Рейтинг +0/-0
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #6 : 22 Ноя 2009, 22:53 »
А как расчитывается необходимый объем субстрата? Скажем, сколько нужно кг субстрата на один куст в среднем? И как можно узнать стоимость субстрата? Вы осуществляете доставку?
В описанной Вами технологии желоба с субстратом размещаются на заданной высоте. Так понимаю, это только для удобства сбора урожая (что действительно удобно), или есть еще плюсы технологии по сравнению с традиционной?

Оффлайн FFR

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 842
  • Рейтинг +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Ф.Ф.Р.
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #5 : 22 Ноя 2009, 22:13 »
Если уж на гидропонике, то безусловно кокосовый субстрат.
По стоимости он будет не дороже других видов субстрата. Конечно если не будете покупать через 3-и руки.

Преимущества:
Это органика.
Нет проблем с утилизацией.
Поставляется в прессованном виде. При намачивании увеличивается в объеме в 5-7 раз.
Серьезная экономия при транспортировке. Транспортные расходы снижены минимум в 5 раз.
Для малообъемной гидропоники - лучший вариант.

У нас есть возможность поставки с завода.
С уважением,
Фридрих Филиппович.
Ашкелон.

Оффлайн Максим

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 12
  • Рейтинг +0/-0
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #4 : 22 Ноя 2009, 16:24 »
Большое спасибо за ценные советы! Вопрос сотрудничества интересен. Есть еще мучающий вопрос, если не затруднит, ответьте, пожалуйста - оправдывает ли себя выращивание земляники методом гидропоники на кокосовой стружке? Насколько я знаю, материал не дешевый.


Оффлайн FFR

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 842
  • Рейтинг +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Ф.Ф.Р.
Re: Менеджмент и маркетинг для фермера.
« Ответ #3 : 20 Ноя 2009, 16:00 »
В теплице реально получить и до 10 кг. с одного гектара.
Только вопрос упирается в следующее:
1. В какие сроки планируется получать урожай.
2. Какой тип теплиц планируется построить.

Вы наверное знаете, что под Краснодаром, в Динском районе есть хозяйство, где в открытом грунте выращивают землянику ЗАО “Виктория-92”?
Фото оттуда.





По данным хозяйства, с 20 га они получают 250 тонн ягод. Таким образом, урожайность составляет 1,25 кг с кв. метра. Такую урожайность они стали получать когда перешли на мульчу и капельное. До этого перехода, урожайность была в 3-5 раз ниже.

Теперь давайте вернемся к технологии выращивания в теплицах. Можно конечно построить зимние теплицы, с отоплением, с досветкой, но стоимость 1 кв. метра такой теплицы составит около 200 долларов. Кроме того, затраты на энергоресурсы и электричество, будут составлять огромные суммы по нынешним тарифам. То есть, получить рентабельное хозяйство при таком подходе, будет крайне сложно.
Но выход всетаки есть.
По своим биологическим особенностям, землянике чтобы начать цвести, нужен 12 часовый световой день. Такой день, в естественных природных условиях мы имеем после весеннего равноденствия, то есть в конце марта солнце светит уже 12 часов, что достаточно для того, чтобы земляника зацвела. То есть, используя простые и недорогие пленочные теплицы, уже в апреле можно получать продукцию.
Стоимость пленочных теплиц практически на порядок ниже и составляет всего 18-25 долл. за квадратный метр. Несмотря на то, что цена реализации будет несколько ниже, чем к примеру в зимние месяцы, но и себестоимость будет также на порядок ниже.

Поэтому, я рекомендовал бы вам начать именно с недорогих пленочных теплиц. С 1 гектара, Вы сможете получить от 50 до 100 тонн продукции, в зависимости от технологии и сортов которыми воспользуетесь.
Если Вы заинтересованы в сотрудничестве, наша компания окажет вам полную поддержку в осуществлении проекта.
С уважением,
Фридрих Филиппович.
Ашкелон.

 

anything