Явсегда выращиваю только через рассаду.В зимней теплице вырезаю боковую пленку,затеняю крышу.Стаканы 200 мл набиваю землей и ставлю в грядку на уровне земли,между стаканами просыпаю землю,мокрая земля испаряясь остужает корни. После пикирови накрываю грядку спанбордом пока рассада не приживется.Через неделю она готова.Маркерую участок,рассыпаю в бороздки удобрения.Миникультиватором stihl почвенной фрезой заделываю удобрения.После высадки рассады -полив.Через неделю в междурядья подсыпаю немного мочевины и культивирую,заодно уничтожая сорняки.Остается только поливать.Весной и осенью растения стандартные ,уборка идет сплошная.А вот в жару выбираем салат который собирается зацветать.Натянуть сетку как у вас для меня проблематично.А вот,что если попробовать спанборд.Технически я продумала как это сделать,трудоемко,но если будет толк то можно и поработать.Как Вы думаете,если смысл?Салаты на ваших фотографиях скорее всего-ромен,у меня они не пойдут.Мне 3 года назад через знакомых привозили на пробу,рестораны не хотят.Им нужен красивый лист.Как можно заказать 3-4 сорта на пробу? Ну ОЧЕНЬ нужен красный салат,лоло росо и его гибриды в жару никак,мне кажется ,что салат с дуболистным листом подошел бы лучше.