Со своей стороны, могу продолжить, так как я объясняю всегда, когда меня спрашивают-сколько будет стоить полив дачи.
Давайте подсчитаем вместе. Какова длина Ваших грядок, сколько Вам надо шлангов? 20, 30, а может 100 м.п. Давайте возьмем за основу 100 м.п. Метр по 3 руб. 25 коп. Итого шанги нам обходятся на сумму 325 руб.!!!!!!
При условии, что рельеф местности у Вас относительно ровный и толщина стенок шлангов минимальна-0,2 мм. Обычно таких шлангов хватает на 3 сезона.
Далее. Фильтр надо ? Надо обязательно, а то капельницы быстро забьются всякой грязью. Еще 873 руб.
Фитинги (переходники, трайники и т.д. ), по 8-10 руб. Ну сколько их надо? Ну давайте прибавим еще 150 - 200 руб.
Трубы из ПНД наверняка необходимы, но в расчет не берем. Они в каждом регионе свои и тащить их из за границы смысла нет.
Итого закуп оборудования (импортного) Вам обходится:325+873+200=1398 руб.
Что происходит далее. Развели, проложили, пдключили, открыли кран и .......
Все просто чудно. Не надо мотаться с грязными шлангами, лейками, ведрами и т. д. Все тихо спокойно поливается. Не более, не менее, если конечно Вы не забыли вовремя закрыть кран. Вот , теперь встает вопрос уже не о поливе , а об открытии и закрытие крана. Вроде мелоч, а отвлекает от созерцания внутреннего и окружающего Вас мира.
Итак аппетит приходит во время еды. ЧтобыВас ни чего не овлекало, чтоб напрасно ни на кого не надеятся, нужно что...? Правильно ..... Всего навсего добавить к Вами смонтированой системе полива КОНТРОЛЕР. Маленькая такая , приятная штучка, с большим экраном и 4 кнопками. Которая идет в комплекте с краном соленоидным и работает от батарейки, которой хватит на год. Да вещь конечно не дешовая, стоит 1700 руб. (хотя как посмотреть, данный вопрос спорный), но что контролер дает?
Полную Вашу не зависимость от обязаностей (если они возложены на Вас) по поливу. Задаете программу, на день, на неделю. И он сам включит воду, выключит. Не заболеет, не загуляет......, наверное это и есть малая автоматизация. Я например ЭТО бы сделал, только для того чтобы, меня не дергали после работы и не говорили Что если мы не съездием и не польем, урожая не будет, на зиму не приготовим ни чего, и вообще наступят катаклизмы. И прощай вечерний матч по .............. Короче быт заедает.

Ну да ладно овлеклись. Так во что обошлась нам малая меха аввтоматизация.
325+873+200=1398 руб. + 1700 руб.= 3098 руб.
Давйте выделим ЭТУ ИТОГОВУЮ ЦИФРУ В РАЗМЕРЕ 3098 РУБ.Ну вот пожалуй и все. Далее можете включить воображение или соображение, все взвесить , просчитать и принять решение.Мне кажется оно будет в пользу капельного полива со всей его малой механо автоматизацией.
Удачи Вам всем и успехов.